En este momento estás viendo Ya está aquí la 14ª Quincena del Pincho de Cantabria. Del 10 al 26 de junio.

Ya está aquí la 14ª Quincena del Pincho de Cantabria. Del 10 al 26 de junio.

  • Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:Blog

El mes de junio vuelve a acoger esta esta iniciativa de la Asociación de Hostelería de Cantabria (AEHC): «La Quincena del Pincho de Cantabria» y como cada año Casa Lita «La cocina del pincho» estará presente con su pincho.

La trilogía del chón: Papada, Chorizo, Morcilla.

Quincena del pincho cantabria casa lita

En esta ocasión se trata de la 14ª edición, respaldada por el éxito que en ediciones anteriores ha cosechado tanto entre el público que asiste a degustar los pinchos a los bares y restaurantes cántabros que participan como para estos establecimientos hosteleros.

En esta ocasión se celebrará entre el viernes 10 y el domingo 26 de junio. Estos días servirán para seleccionar una serie de pinchos que serán galardonados como en anteriores ediciones con diferentes premios: mejor pincho (1º, 2º y 3º); mejor presentación; mejor pincho elaborado con productos autóctonos y mejor conjunto.

Bases

Tres pinchos diferentes: Durante estos 17 días cada establecimiento participante deberá exponer tres tipos diferentes de pinchos.

Oferta: La oferta que promocionarán todos los establecimientos participantes consiste en los tres pinchos a 4€. Además, se pueden vender los pinchos por separado. Cada pincho, individualmente, se puede vender a 1,5€. La bebida se cobrará aparte.

Horario de servicio obligatorio: Los pinchos deberán venderse durante los días que dura esta promoción, exceptuando los días de cierre de los locales.  Además, los pinchos deberán estar a disposición del cliente, obligatoriamente, en horario de 13:00 a 16:00 horas y de 19:30 a 00:00 horas. Los establecimientos que incumplan este punto no optarán a ninguno de los premios del Concurso.

Premios: Mejor pincho (primer, segundo y tercer premio); Mejor presentación; Mejor pincho elaborado con productos autóctonos y Mejor conjunto.

Final: Los finalistas que compitan en la categoría Mejor Pincho participarán en la final en directo que se desarrollará en el Aula de Demostración del Hotel-Escuela Las Carolinas ante el jurado del Concurso el miércoles, 29 de junio, a partir de las 17.00 horas.

Jurado: El jurado se identificará con un carnet personalizado y el participante le invitará a su consumición. Es muy importante que el personal del establecimiento facilite la labor del jurado, por lo que la plantilla deberá conocer cuáles son las normas en relación al mismo.

Material: Cada establecimiento recibirá carteles de la 14ª Quincena del Pincho de Cantabria y carteles personalizados para colocar en la barra, con los nombres de los pinchos y la oferta de los 3 pinchos a 4€ y del pincho a 1,5€. Los participantes también recibirán folletos-guías.

Publicidad: Con el fin de que la 14ª Quincena del Pincho de Cantabria sea un éxito se promocionará en diferentes medios de comunicación y RRSS; al mismo tiempo, se editarán carteles y folletos-guías con la ubicación exacta de los establecimientos, así como con la oferta de pinchos de cada uno.

Plazo de inscripción: El plazo de inscripción estará abierto hasta el miércoles, 1 de junio. La ficha de inscripción puede ser solicitada llamando al teléfono de la Asociación (942 36 70 30) o a través de comunicación@cantabriahosteleria.com.

Cuota de inscripción: La cuota de inscripción es de 90€ por establecimiento participante.

Os esperamos en Casa Lita.

Nota: Bases obtenidas en gastrocantabria.net