El mes de junio vuelve a acoger esta esta iniciativa de la Asociación de Hostelería de Cantabria (AEHC): «La Quincena del Pincho de Cantabria» y como cada año Casa Lita «La cocina del pincho» estará presente con su pincho.
La trilogía del chón: Papada, Chorizo, Morcilla.
En esta ocasión se trata de la 14ª edición, respaldada por el éxito que en ediciones anteriores ha cosechado tanto entre el público que asiste a degustar los pinchos a los bares y restaurantes cántabros que participan como para estos establecimientos hosteleros.
En esta ocasión se celebrará entre el viernes 10 y el domingo 26 de junio. Estos días servirán para seleccionar una serie de pinchos que serán galardonados como en anteriores ediciones con diferentes premios: mejor pincho (1º, 2º y 3º); mejor presentación; mejor pincho elaborado con productos autóctonos y mejor conjunto.
Bases
Tres pinchos diferentes: Durante estos 17 días cada establecimiento participante deberá exponer tres tipos diferentes de pinchos.
Oferta: La oferta que promocionarán todos los establecimientos participantes consiste en los tres pinchos a 4€. Además, se pueden vender los pinchos por separado. Cada pincho, individualmente, se puede vender a 1,5€. La bebida se cobrará aparte.
Horario de servicio obligatorio: Los pinchos deberán venderse durante los días que dura esta promoción, exceptuando los días de cierre de los locales. Además, los pinchos deberán estar a disposición del cliente, obligatoriamente, en horario de 13:00 a 16:00 horas y de 19:30 a 00:00 horas. Los establecimientos que incumplan este punto no optarán a ninguno de los premios del Concurso.
Premios: Mejor pincho (primer, segundo y tercer premio); Mejor presentación; Mejor pincho elaborado con productos autóctonos y Mejor conjunto.
Final: Los finalistas que compitan en la categoría Mejor Pincho participarán en la final en directo que se desarrollará en el Aula de Demostración del Hotel-Escuela Las Carolinas ante el jurado del Concurso el miércoles, 29 de junio, a partir de las 17.00 horas.
Jurado: El jurado se identificará con un carnet personalizado y el participante le invitará a su consumición. Es muy importante que el personal del establecimiento facilite la labor del jurado, por lo que la plantilla deberá conocer cuáles son las normas en relación al mismo.
Material: Cada establecimiento recibirá carteles de la 14ª Quincena del Pincho de Cantabria y carteles personalizados para colocar en la barra, con los nombres de los pinchos y la oferta de los 3 pinchos a 4€ y del pincho a 1,5€. Los participantes también recibirán folletos-guías.
Publicidad: Con el fin de que la 14ª Quincena del Pincho de Cantabria sea un éxito se promocionará en diferentes medios de comunicación y RRSS; al mismo tiempo, se editarán carteles y folletos-guías con la ubicación exacta de los establecimientos, así como con la oferta de pinchos de cada uno.
Plazo de inscripción: El plazo de inscripción estará abierto hasta el miércoles, 1 de junio. La ficha de inscripción puede ser solicitada llamando al teléfono de la Asociación (942 36 70 30) o a través de comunicación@cantabriahosteleria.com.
Cuota de inscripción: La cuota de inscripción es de 90€ por establecimiento participante.
Os esperamos en Casa Lita.
Nota: Bases obtenidas en gastrocantabria.net